党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
机能学院召开党委中心组理论学习
发布时间:2020-11-09 发布者:章斌 浏览次数:

2020年11月4日,机能学院在NA408会议召开党委理论学习中心组学习,学院领导班子,支部书记,副主管以上管理人员参加会议,党委书记童微星主持会议。

本次会议紧紧围绕深入学习第十九届五中全会会议精神的主题,开展学习活动,宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学院上下的重大政治任务,也是一项长期战略任务。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,以高度的政治责任感深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神。

会议指出党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全院上下要充分认识这次全会的重大意义,深刻领会其精神实质,牢牢把握党的十九届四中全会以来党和国家事业取得的重要成就,牢牢把握中央对国际国内形势的科学判断,牢牢把握规划《建议》的主要精神,牢牢把握我国进入新发展阶段的新特征新任务,牢牢把握我国构建新发展格局的战略构想和重要着力点,牢牢把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平的重要要求,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。

会议要求所有领导干部,支部书记,精心组织学习,开展宣传引导,在全院师生层面坚持把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记关于教育的重要论述相结合,科学编制十四五规划,抓好当前工作,积极谋划明年发展思路,为十四五发展,起好步,开好头,稳好局。