党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
机能学院党委举行党支部书记述职大会
发布时间:2019-12-26 发布者: 浏览次数:

2019年12月23日,机能学院党委在学院会议室组织进行了党支部书记述职大会。学院党委书记、副院长童微星、学院党委委员、各党支部书记、支委、民主党派代表和学生代表参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记王晶主持。

王晶老师首先对本次述职大会安排做了介绍。5个教工党支部、4个学生党支部共9位书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、“三会一课”、党日活动开展情况、组织师生开展政治学习和意识形态工作情况、履行党建责任和取得成效等方面依次进行了述职。全体到会人员对各个支部书记述职进行了打分评议。

最后,童微星书记对支部书记述职进行了点评。童老师充分肯定了各个支部书记一年来的工作并指出了差距和不足,分别对教工党支部、学生党支部的工作规范性、党建成效性等方面提出了要求,童老师表示学院党委将依据《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步加强对党支部工作的指导。

机能学院党委历来重视党支部建设工作,本年度在前期“示范”党支部的基础上,学院教工第二党支部成功创建“全国党建样板支部”(公示已结束),进一步激发了学院党支部的工作活力。本次支部书记述职既是对基层党支部工作的全面检视,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续推进,全面推进从严治党向基层延伸,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。