党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
机电与能源工程学院教工第二党支部入选“全国党建工作样本支部”
发布时间:2020-01-13 发布者: 浏览次数:

近日,根据教育部办公厅关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知教思政厅【201918,经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、集中公示,遴选产生了10个党建工作示范高校、99个党建工作标杆院系、999个党建工作样板支部。我校机电与能源工程学院教工第二党支部被评为首批全省高校党建‘样板支部 ’培育创建单位,成功被评为全国党建工作样板支部培育创建单位。这是我校首个党支部入选省高校党建‘样板支部 ’培育创建单位和全国党建工作样板支部

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(红色基地现场学习)

近年来,在校院两级党委的领导下,机电与能源工程学院教工第二党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实全面从严治党责任、开展“两学一做”学习教育常态化制度化学习教育活动、加强基层党组织建设等开展工作,按照“基础在学、关键在做、目标在强”的要求强化党员学习教育和支部建设,围绕“聚人心、搭平台、强科研、重育人促进“具有人文素养和科学精神的高素质应用型创新人才”培养的支部建设目标,支部党员站在教书育人、社会服务和科学研究的最前线,在教师中起到先锋模范作用,团结带领所室全体成员,形成了团结融合,积极向上的教学科研团队,为学院省级一流学科、省级实验教学示范中心、市级协同创新中心、市级重点学科、科技创新团队和宁波市“智能装备学院”建设做出了重要贡献。科研促教学深度融合,建设了宁波市先进的海洋机电装备综合实验中心和智能机器人综合创新实验中心,大大促进了机械电子工程专业“具有人文素养和科学精神的高素质应用型创新人才”培养,专业获批学校首批特色专业。提出的“基于“TOP”模式的海洋机电工程应用人才培养探索与实践”获2019年宁波市第十一届高等学校教学成果二等奖。支部于2014年及2016年连续二次获得“宁波市甬城育人先锋”先进基层党组织。2018年获校先进基层党组织、校“示范”党支部。

党支部召开换届选举大会(表决通过选举办法)

机电与能源工程学院教工第二党支部将以“全国党建工作样板支部”建设为契机,进一步扎实推进支部建设,发挥样板示范作用。在学校转设为公办普通本科高校之际,将党建融入学校中心工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现学校“省内一流,全国百强”建设目标而努力奋斗。