院办新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 院办新闻 >> 正文
机能学院赴杭州高校调研“十四五”规划制定工作
发布时间:2020-07-29 发布者:章斌 王晶 浏览次数:

7月21日,机能学院为做好学院的“十四五”事业发展规划编制工作,在学院院长陈光明,党委书记童微星带领下,全体领导班子,各学科专业负责人、骨干教师及学院“十四五”规划编制工作组老师赴浙江工业大学、浙江理工大学、浙江科技学院开展调研工作。

上午,机能学院一行来到浙江工业大学,浙工大机械工程学院党委书记潘柏松及学院领导班子接待来访,双方在会议室进行了广泛的交流。陈光明院长介绍此次来访的目的,结合学校建设百强高校的发展目标,调研浙工大机械工程与能源环境学科发展及专业建设的先进发展经验,潘书记从基本情况、办学条件、人才培养体系、学科平台、学科科研、办学成果等方面全面深入的介绍了浙工大机械工程学院的发展历程,办学过程以及存在的问题,双方对于师资引进、工作量考核、专业认证、实验室建设展开了热烈的讨论,并就后期进一步开展合作达成了广泛的共识,随后一行人员参观了学院的激光先进制造研究院。

下午,机能学院机械组前往浙江理工大学,能源组前往浙江科技学院开展调研,双方就学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、专业认证、科研与社会服务、国际交流、优势特色、发展经验等方面开展深入的交流和探讨,并实地考察了相关学科实验室。

机能紧紧围绕学校“省内一流、全国百强”的办学目标,开展十四五规划编制工作,力争精准对接“246”万千依产业集群,突出智能制造以及绿色化工特色学科发展方向,提升两大学科在宁波的知名度和影响力,助力宁波成为“全球科技创新中心”。