院办新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 院办新闻 >> 正文
浙大宁波理工学院与海天集团开展合作交流会
发布时间:2020-06-04 发布者: 浏览次数:

2020年6月3日下午,浙大宁波理工学院与海天集团开展合作交流会,学校副校长杨灿军、浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋、机电与能源工程学院院长陈光明,学院党委书记、副院长童微星,学院副院长张学昌、胡长兴,学院党委副书记、纪委书记王晶,各研究所负责人及学院相关人员,海天集团人力资源部组织与发展总监陈兴,人力资源部人事经理王雯,招聘经理张程斐及人力资源部相关人员参加会议交流。双方就校外实习基地搭建,校企人才培养,校企科研项目合作展开了充分的讨论交流。

会议首先由张学昌副院长以《19载耕耘创辉煌、庚子年转设谋新篇》为题,从学院概况、学科专业平台、学科建设、专业建设、产教融合等五个方面,介绍了机电与能源工程学院的基本概况。

随后陈兴总监介绍了海天集团的基本情况,着重介绍了集团目前的产业概况,销售数据,企业文化以及人才培养模式以及海天大学的建设筹备情况。

杨灿军副校长介绍了浙大宁波理工学院、浙江大学宁波研究院的科研概况以及学科方向,就现阶段智能化工厂、数字化企业平台等领域的研究案例进行了重点介绍。他希望双方紧密围绕宁波的产业集群,共同探寻研究课题,以产促教,通过技术创新获得竞争优势,从而获得利润最大化,建立稳定的产学研运行机制。

陆国栋教授介绍了国内机器人研究领域的前沿动态以及拥有的平台,重点介绍了余姚机器人小镇,湾区机器人研究院建设情况。他希望通过与海天进一步的深入交流,建立以海天集团为主体、市场需求为导向、产学研深度融合的技术创新体系,在产学研方面有更深层次的合作。

在交流的过程中双方都表达了共同合作的强烈愿望,双方就海天大学的合作模式、实践基地建设以及学生实习方式等方面的问题进行了深入的探讨和交流。后期,为进一步加强浙大宁波理工学院与海天之间的交流、沟通、联系,推进双方全面合作框架协议的落实,双方需尽快梳理合作内容,制定合作框架,编写合作协议,确保双方合作更加务实、高效和精准,加快双方合作进度,推动人才培养,科学研究等一系列合作内容逐步深入。

经过双方十分顺畅的沟通,等合作框架协议初步形成,浙大宁波理工学院组织相关人员对海天集团进行回访,深入了解企业需求,进一步合作交流对接。