学院团委
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院团委 >> 正文
冬天,请给老人们一把“火” ——机电分院青协慰问宁波白鹤街道福利院
发布时间:2006-12-18 发布者:未知 浏览次数:

12月16日上午,机电分院的10名青协志愿者们组成了一个慰问小组,来到了宁波市江东区白鹤街道福利院,看望那里的老人们。希望用年轻人真切地关心与帮助,来温暖冬季里老人们的心。

当天早晨,志愿者们早早的来到了福利院。老人们对这群充满活力的年轻人的到来显得非常高兴。独唱《红灯记》、合唱《南泥湾》、太极拳表演等节目,精彩生动,另老人们苍老的脸上不时地绽放出灿烂的笑容。节目表演结束后,志愿者们还舍不得离开,兴致勃勃地融入了老人们的生活,有的陪他们下起了象棋,有的跟老人聊天谈心。几个能干的女生更是做起了家务活,帮老人们打扫卫生、炒菜做饭。福利院难得有如此热闹的场面,这一天里,老人们个个乐得合不拢嘴。

下午,志愿者们依依不舍的离开了福利院。事后志愿者们表示:“老人们为社会的建设作出过贡献,照顾老年人是社会的职责,也是年轻人的职责。作为当代的大学生,我们有义务关心老人们的生活。”的确,关心照顾老年人是建设社会主义和谐社会的一个重要标志。我们希望每一个老人们都能得到一份温暖,来消除这个冬季的寒冷。(信息中心)