学院团委
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院团委 >> 正文
联赛末二轮:打平生化,迎接决赛
发布时间:2006-12-10 发布者:未知 浏览次数:

校足球联赛倒数第二轮如期开战。因上周对阵教工足球队的比赛对方弃权,我队以四胜一负的战绩和净胜球的优势攀升到了积分榜的首位。本轮对阵生化分院足球队比赛的结果直接影响到我队是否能获得联赛的冠军,经过艰苦的拉锯战,我队以4比4的比分与对手战平。
    比赛开场双方立刻展开了对攻,并第十分钟就产生了第一粒入球。我队22号金豪良在前场给出一记妙传,接应的赵德冠将球轻松送入大门,我队获得了一个不错的开局。但毕竟双方实力相当,不久后,由于后防线出现漏洞,被对方抓到一个直面门将的机会,比分很快被扳平。失球后对方趁我队未稳住阵脚的时机,在门前混战时又打入有相当越位嫌疑的一球,比分被反超,我队陷入了被动的局面。此时,我队获得了一粒角球,陆鹏在禁区抢点得手,进了一个漂亮的头球,又把双方拉到同一起点。这一进球极大地鼓舞了我队的士气,进攻有很大起色。在一次前场的任意球机会中,我队球员钟巍的一脚直接射门将球打入了对方球门的左上角,我队又一次获得了领先。上半场就在3比2的比分中结束。
    下半场开始不久,我队球员徐金巨在左路获得机会,面对多名防守球员起脚射门,球擦着立柱飞进球门,对方门将只能望球兴叹。此后我队却陷入了极度的被动局面,被对方压在本方半场。由于对方非常压上,使我队有很多防守反击的机会,几次相当漂亮的配合几乎让对方防守队员绝望,可惜在最终射门时都没有能够造成进球。在对方强大的压力下,我队后防表现得不够稳定,在比赛结束前10分钟时,因我队球员在本方禁区的一次手球,送给对手一粒点球,对手将球罚进,比分差距缩小到一分。没过多久,我队张晓波对对方的一次铲球被裁判出示黄牌,并又给了对方一次点球的机会。可惜我队年轻的门将冯佳业仍旧没有能阻止进球。在这样4比4的比分中,比赛结束了。我队郁闷地收获了一场平局。因本场比赛战平,我队只有在本周四晚对阵管理分院球队的比赛中获得胜利才能夺得联赛冠军,胜负在此一搏。