学院团委
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院团委 >> 正文
在他乡感悟父母之爱
发布时间:2006-12-20 发布者:未知 浏览次数:
    在今年的学风建设月期间,我分院举办了以“感动、感受、感恩”为篇章的活动。具体包括电影欣赏、佳文赏析和感悟父爱母爱主题征文活动三项。

日前,我分院学生会在学院SB104开展了对《我的父亲母亲》等系列电影欣赏以及《感悟父亲母亲》佳文摘选赏析活动。通过共赏一部电影,共享一篇佳文,以“感动、感受、感恩”为主题进行征文比赛,使同学们深深体会到,父亲母亲给予的恩情不仅仅是辛勤的养育,还包括了许许多多子女们未曾注意的关心和帮助。父爱母爱是世界上最无私的爱,每个人的成长过程中,难免会有不理解父母,甚至与父母相争对的时候。作为大学生,已经不是年少莽撞的年龄,应该正确看待父母对子女的一些行为,做到体贴理解父母,关心照顾家人。

分院在学风建设月举办此次活动,意在以情感教育为主导思想,增强学生的家庭责任心、社会责任感和学习自主性、自觉性。同时培养学生的文化底蕴,提高语言表达能力。(信息中心:陈泳兆)