学院团委
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院团委 >> 正文
纪念红军长征胜利70周年大学生诗歌朗诵暨合唱汇演
发布时间:2006-12-28 发布者:未知 浏览次数:

(信息中心 张挺摄)

学院大学生诗歌朗诵暨合唱汇演于12月27日在可珍讲堂落下帷幕。我分院以一曲《四渡赤水出奇兵》夺得比赛三等奖。

为隆重纪念红军长征胜利70周年,学院团委于12月27日晚举行了“唱响长征路,共奏和谐音”纪念红军长征胜利70周年大学生诗歌朗诵暨合唱汇演。分院领导十分重视此次比赛,希望通过这个比赛表达与祖国共奋进的思想。在前期的准备中,他们为同学们提供了良好的场地、设备、指导等训练条件。比赛中,我分院合唱队演唱的《四渡赤水出奇兵》气势磅礴,唱出了红军四渡赤水的雄壮事迹和英勇杀敌的伟大精神,赢得了观众与评委的一致好评。

赛后分院领导表示,比赛成绩并不重要,重要的是那颗实实在在的爱国心和那份真真切切的爱国情。大合唱的目的就在于激发广大同学们的爱国热情,在这特殊的日子里,广大师生歌唱长征,歌唱祖国,用一个个和谐的音符纪念了伟大的长征胜利。(信息中心)