学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【考研采访】脚踏实地,从容抉择----访机电141班 金智康 浙江大学研究生录取
发布时间:2018-05-21 发布者:倪钱盈 浏览次数:

专访人物:机电141班金智康曾获浙江省物理竞赛二等奖、优秀学生一等奖学金、优秀学生二等奖学金等荣誉。

人生路漫漫,何惧无去路。路就在这,不论你选不选,时间到了,也要有所归。到了该抉择的时候,考研,出国,创业,考公,工作等等选择,哪一条才是你该选择的道路,对此,金智康学长给出的建议是尽早决定方向,任何事情都要有个准备期,万事俱备,东来了,接受便好。

从一开始的家长建议考研到后来的自觉备考,开自身的专一自律品质。当问到考研之后的去向,金智康学长的回答很理性也很确定,他的目光已经到了以后读博的道路上,他明白自己要的是什么,他想继续留在学校里,留在这美好的一方天地。

对于考研,心态放好就行了,压力在于对它的看法。但这或许也是恰当的计划加上自律的态度,才能使他不慌不忙地一步一步地达到最后的目的地。虽然劳累的时候也会打打游戏放松,但不像其他人一样沉迷其中。同时保持运动也非常重要。他的考研方向是机械制造而不是机电专业,这也是经过一番调查研究之后的结果,最后得到结果的时候他说选专业一部分要看运气,另一部分就看你有没有好好研究了。

他最后提了些建议:无论考研与否,运动是必要的;学习也要认真对待取得体面的成绩也是有必要的。学长一直强调是他运气好才考得好,但是谁都知道,假若没有充足的准备,运气来了,也会白白丧失这份运气。愿每个人珍惜大学四年以及毕业后都有自己中意的去路。

机能团委信息中心

倪钱盈/文