新闻动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
“趣学专业·趣玩专业”——机能学院举办“发现身边的机械”系列讲座
发布时间:2020-11-26 发布者: 浏览次数:

为了让同学们对自己的专业有更加深刻的理解,10月21日18:30,机能学院stem社团在NF101教室举行了一场“趣学专业,趣玩专业”讲座,参加本次活动的有机能学院stem社团、2020级机制专业同学。

本次活动的主讲人是NIT STEM 社团的学长白志圆同学。学长从未来性培训角度切入,从中国国际工业博览会中的机械狗的展览引入本次的主题。机械狗通过视觉系统识别方位,能在工业生产线上工作,最为突出的是上海节卡机械臂,工业移动机器人,它可以代替人工在汽车生产线上工作。关于职业生活,学长提醒同学们要学会自我定位,积累专业知识与比赛经验,提升个人竞争力。学科竞赛可以锻炼人的智力、意志,培养该方面的兴趣和素养,有利于同学们学会自主思考、逻辑思维能力,锻炼独立解决问题的能力,为今后发展打下基础,希望同学们可以积极参与,不要在最好的年华选择安逸。主讲人最后送给了同学们一句话:工程必须建立在理论上。

这次讲座让同学们对自己的所学专业有了更加深刻的了解,对机器制造的兴趣也大幅度提升,相信不久同学们也会登上各项国家级大赛的舞台。

机能团委新媒体中心