新闻动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
绷紧防范之弦,远离诈骗之害——机能学院开展防骗全覆盖宣传教育
发布时间:2020-11-23 发布者: 浏览次数:

双十一前后是电信网络高发期,也是我省反诈工作攻坚阶段,机能学院积极响应市公安局工作要求,绷紧防范之弦,于119日至17日期间以主题班会、班导师会议等形式开展防骗全覆盖工作,保障师生远离诈骗之害。学院各班级召开防骗主题班会,认真讲解和分析大学生常见的六类电信网络诈骗、不良校园贷的套路,重点强调5不”即“不信 (中奖 退费等)不怕(假冒公检法 查封账号等)不贪(高额返利)不点(不明付款链接与软件)不转(陌生人转账)”。

电信网络诈骗套路看似层出不穷,实则换汤不换药,只有抓牢常见防骗手段,抓实日常宣传教育,树立正确的价值观、消费观,方能远离诈骗陷阱。