党建动态
参观图展 铭记足印——分院党员参观历届党代会图片展
发布时间:2007-10-16 发布者:未知 浏览次数:
    10月15日下午,由分院党总支主办,分院第二学生党支部承办,为期7天的《十七大特刊—--足印》大型图片展在分院会议室开幕。

当天,分院200多名师生党员和入党积极分子分批参观了“足印”图片展。感言我们党在过去八十年中取得了辉煌的成就,并期待着在党的坚强领导下祖国的未来会更加美好。

据介绍,“十七大特刊——足印”图片展,全面展示了中国共产党自第一次全国代表大会以来,在马列主义精神指引下,为追求真理和人民解放,探索适合中国的发展道路的光辉历程。展览分为新民主主义革命时期(中共一大—七大),社会主义建设探索期(中共八大—十大),社会主义建设新时期(中共十一大—十六大)三个部分。真实的再现了八十载党代会,跨越三大时期的“足印”。全面展现了中国共产党立党为公,执政为民的光辉形象。

分院党总支副书记陈斌在接受采访时说:“我们以举办图片展来欢庆党的十七大胜利召开,目的是要大家了解党的历史,了解中国共产党是中国人民在血和泪的惨痛教训后的理性选择,80多年来,面对复杂多变的国际形势,面对国内改革发展稳定的艰巨任务,我们党团结带领全国各族人民摸索、开辟了中国特色社会主义道路,不断推进马克思主义中国化进程,引领中国的发展和进步,到今天已经取得了有目共睹的巨大成就。实践充分证明,中国特色社会主义,是中国共产党和中国人民的创造,是历史的选择、人民的选择和时代的选择。我们坚信:在中国共产党领导下,经过全国各族人民团结奋斗、不懈努力,中国特色社会主义道路必定越走越宽广”。

许多党员在展区合影留念,有的在留言区拿起笔,写着:“我为党加油”、“希望祖国的明天更美好”等美好的祝愿。也有不少党员会在图片前驻足,瞻仰先辈,重温历史。有些代表还将图片拍照,说要带回去好好研究研究,好为今后的发展谋划蓝图。

参观后党员们纷纷表示,要勤奋学习、努力工作,深入学习领会党的理论、方针、政策,作好模范作用和保持先进性。