党建动态
分院党总支召开学习十七大报告精神座谈会
发布时间:2007-10-15 发布者:未知 浏览次数:
    10月15日中午,分院党总支在NA408会议室举办学习胡锦涛总书记在党的十七大上的报告精神座谈会。会议由分院党总支副书记陈斌主持,各研究所负责人和部分师生代表参加了座谈。

与会代表一致表示,胡锦涛同志的报告全篇贯穿着马克思主义解放思想、实事求是、与时俱进的理论精髓,全面回顾了改革开放29年来中国人民的伟大实践,系统总结了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等理论创新成果的中国特色社会主义理论体系,是全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设新的纲领性文件,必将对党和国家事业的发展产生深远的影响。

胡锦涛总书记在报告中指出,要优先发展教育,建设人力资源强国,尤其要“更新教育观念,深化教学内容方式、考试招生制度、质量评价制度等改革,提高学生综合素质”,在高等教育方面,要提高教育质量,这充分体现了党对教育事业的重视,相信在未来几年,中国的教育事业会有更加长足的发展,整个民族的文化素质也必将得到更大程度的提升。与会代表一致认为,这些思想为我们教育工作提供了坚定信心,也为我们牢牢抓住办学的中心任务和关键环节指明了方向。报告强调,要大力建设社会主义先进文化,认真学习宣传社会主义核心价值体系,为我们开展大学生思想政治工作提供了新的内容、新的要求。

最后,党总支副书记陈斌做了总结发言。他指出十七大是我们党在中国改革和发展的关键时期举行的一次关键的会议,承前启后,继往开来。党肩负着人民的期望,人民寄希望于我们党。我们深信,来自各条战线的2200多名代表一定能够不辱使命,不负重托,党的十七大一定能够取得圆满成功,必将以昂扬向上、开拓创新的时代风采载入党的光辉史册。在中国共产党领导下,经过全国各族人民团结奋斗、不懈努力,中国特色社会主义道路必定越走越宽广。

他强调,学习胡锦涛同志重要讲话,贯彻党的十七大精神,是当前学校党委和各级党组织的头等大事。我们要按照中央和学校党委的统一部署,通过组织开展学习座谈、学术研讨、辅导报告、理论宣讲等多种形式的学习活动,坚定信念、统一思想、坚守岗位、乐于奉献,在自己的学习、工作中全面贯彻落实十七大精神。