党建动态
教工第二支部开展“十七大”专题学习会
发布时间:2007-11-19 发布者:未知 浏览次数:

教工二支部11月16日在NA408会议室召开支部大会,就“十七大报告”进行了集中学习和专题讨论。会议在大家通篇阅读的基础上,围绕自主创新、就业体制等与高校、师生密切相关的问题展开讨论。会上,许晨光书记提出对“自主”的理解。他认为,自主创新是国家发展战略的核心,也是提高综合国力的关键,要坚持走中国特色自主创新道路,把增强自主创新能力贯彻到现代化建设的各个方面。作为高校,要加快建立产学研相结合的技术创新体系,注重培养一线的创新人才。此外,其他党员同志针对毕业生就业等也提出了自己的想法。党总支陈斌副书记在会上解读了十七大报告的重要内容,特别是与高校、与师生紧密相关的内容,深刻而生动,与会全体党员都参与到讨论中,气氛十分热烈。