党建动态
分院学生党员积极学习 “两会”精神
发布时间:2008-03-19 发布者:未知 浏览次数:
     3月10日—3月18日,分院党总支组织分院6个学生党支部的131名学生党员和部分即将离校的毕业生分别在NA408、NC202、党员之家等场所学习“两会”精神,并分别召开了“我与两会”的主题研讨会。政府诚恳的态度和关注民生的执政理念引起了同学们的热烈讨论,各学生党员结合人大代表和新闻媒体关注最多的议题,并根据自己的实际情况,各抒己见,畅所欲言。

分院总支书记陈斌14日晚参与了学生第五支部的讨论并指出,当今和今后一段时间是高等教育发展的良好时机,尤其是政府工作报告中提出的为促进教育发展和教育公平采取的两项重大措施,给高等教育的发展指明了方向。其中关于建立健全国家奖学金、助学金制度,加强国家重点学科建设等措施深得人心。教育不断发展,但随之而来的大学生就业问题也同样令大家关注。

毕业生党员普遍认为,近几年来,高校毕业生就业难现象日益突出,特别是在大中城市,大量高校毕业生找不到合适的工作岗位,造成人才的闲置和浪费。而另一方面,基层组织人才匮乏,急需补充新鲜血液。作为当代青年大学生,一定要以国家的大局出发,积极到最需要人才的基层去施展自己的才华。

部分支部代表在发言交流中也表示在校期间要努力学习,加强锻炼,为将来效忠国家、服务人民、贡献社会献尽绵薄,“以我所学报我所养”。

“家事、国事、天下事,事事关心”,虽然每天的大部分时间在校园里度过,但通过我们走访调查发现,大部分受访同学都对“两会”表示了关注,并通过网络、广播、报纸等多种媒介了解相关信息。谈起“两会”,无论年级专业,几乎每个人都能对时事进行剖析并提出自己的看法和观点。这也正是我们理工学子“求是”精神所在。

(信息中心)