教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
创建优良机能学风 争做优秀机能学生——机电分院优良学风班宣传交流会
发布时间:2009-12-14 发布者:未知 浏览次数:
    12月9日晚,为宣传优良学风班,同时向09级新生介绍优良学风班创建经验,机电分院09级机械、能源、包装共10个班级的全体新生在北教学区聆听了高年级同学们的创建经验,为日后的活动开展和学风建设做了更为充足的准备。

在此之前,机电分院曾先后开展了“漂流书吧”“绿色上网标语征集”等宣传优良学风建设的特色活动,在广大同学间取得了一致好评。本次经验介绍交流活动,更加贴合了同学们的实际需要,解决了新生在优良学风建设过程中的一些疑惑和困难,弥补了同学们经验和认识上的不足,使同学们的目标更加长远和明确。

本次受邀前来为新生作报告的,是连续三年获得学院“优良学风班”荣誉称号的能源062班和机电063班,还有08级的翘楚机电083班。在交流会中,学长们精彩的发言和幽默的谈吐不时博得大家的阵阵掌声。

高年级同学首先从班级的概念与性质入手,为大家介绍了优良学风班创建的一些概况,着重强调了班级作为一个整体的作用,班级的发展与每个同学的作用都是息息相关的,只有所有同学团结一心,共同努力,才能增强班级的实力和凝聚力,在优良学风的评选中占得先机。随后,学长们又强调了班委的作用,针对有些班委与同学不睦的情况,学长们也提出了自己的观点,即班委与同学要互相体谅,同学要体谅班委的工作任务,班委要体谅同学的个人意愿。期间,学长们还与班委们做了短暂交流,为他们提供了一些工作方向上的意见,帮助班委们解决了很多工作困难,也使同学们更加明确的认识到了班委的工作情况和责任所在,方便了日后班委与同学之间的相处和交流。

最后,学长们总结了自己的发言,并与同学们就学习、工作、生活等各方面进行了沟通。交流会结束时,学长们给予了大家以忠告和鼓励。“一代新人胜旧人”,相信09级新生一定可以超越之前的辉煌,在学院历史上记下浓墨重彩的一笔。

机电分院团委信息中心

亓灵童