教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
分院09级新生“党章学习小组”系列活动如火如荼
发布时间:2009-11-17 发布者:未知 浏览次数:
    根据学院组织部、团委、学工部的统一部署,在分院党总支的关心指导下,经分院各学生党支部认真策划和积极准备,从2009年10月20日起,机电分院09级新生“党章学习小组”系列活动已正式拉开帷幕,目前各项学习实践活动正在如火如荼的进行之中。

本次活动以党章学习为载体,围绕新生入学教育这一阶段性工作重点,采取集中学习与个人自学、课内讲座与课外活动相结合、知识积累与考查检验相结合的形式,分为“学习贯彻党的十七届四中全会精神“、“了解党史党章和入党的基本条件与程序”、“关注学校发展·认识规划自我”、“活动成果展示与学习效果检查评比”等专题依次展开,本次党章学习活动预计历时3个多月。以自然班为单位,本次活动共分十个学习大班。党支部为各班配备了入党积极分子和预备党员作为班组负责人,按照专题要求具体负责本次系列活动的组织、策划和开展。

分院党总支副书记吴春老师表示,此次党章学习活动的开展,不仅为分院考察入党积极分子和预备党员提供了一个平台,也是分院总支对党员的后续教育培养的一种重要手段。更重要的是在深入了解党的有关理论知识的基础上,引导新生从思想观念、学习和生活方式、职业规划等方面尽快适应大学的要求和节奏,早日实现从中学生到大学生角色转变,从而更好的为今后人生的发展打下坚实的基础,从目前的反馈来看,这些学习活动很受学生欢迎,分院将会长期坚持下去。