教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
机电分院举办“图书漂流”活动促进学风建设
发布时间:2009-12-15 发布者:未知 浏览次数:

12月13日晚上6:30,机电分院首次“图书漂流”活动在NC302正式开始。本次活动是由机电分院团委主办的创建优良学风的系列活动的一部分。

“以我所有,还我所需”是本次活动的主题,此次活动参与漂流的图书是由分院老师和学生共同捐赠的。有一些专业类书籍、同学的课堂笔记,还有一些文学类的,如《读者》、《意林》等;小说故事类的,如《故事会》、《知音》等,共计600余册。这些图书也传承了我们理工人的求是求知精神。

当天有来自各个年级的同学去选书、借书,场面十分火爆。机电083班由班长带队共15人参加了此次图书漂流活动,其中一个一等奖学金获得者章文通同学一下子借了5本书,一脸兴奋的表示,“这项图书漂流活动很有意义,你看,这不我在图书馆不能借到的专业书籍和《读者》文摘,这儿都被我借到了。图书只是一个实体,而他所承载的内容、知识、思想却可以传千传万。尽管自己很喜欢这些书,但是知识只有共享才能碰撞出火花。”他表示更愿意在下次图书漂流活动中捐出自己的图书,做下一个“漂流人”。

图书漂流是一种图书资源最大共享途径,它为同学们实现了不用花钱也能读好书、多读书的目的。相信在以后的图书漂流活动中将会有更多更好的书籍会进行漂流,漂流进我们理工学子的精神世界。