党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
机能学院召开2021年度下半年面从严治党专题分析会暨领导班子党风廉政建设情况分析会
发布时间:2022-01-04 发布者: 浏览次数:

e44e733d54a6c219c24d2ca22c2e28d

2021年12月23日,机能学院在NA408会议室召开下半年全面从严治党专题分析会暨领导班子党风廉政建设情况分析会。学院领导班子、党委委员、副主管以上干部、支部书记参加会议。会议由党委书记童微星主持。

首先党委副书记、纪委书记王晶全面阐述了下半年学院全面从严治党和党风廉政建设的工作情况。她针对学院的日常重点工作,从以下十五个方面进行了分析,主要包括日常经费使用管理,设备、服务采购,用印管理,公务活动,学院重大事项信息公开及制度执行,党费的收缴与使用,党内荣誉评选,党员发展,干部个人事项报告,人事工作,教学工作,科研工作及研究生工作,实验室工作,学生工作,公共场馆收费管理。她指出全面从严治党和党风廉政建设工作要以学院组织为重点,着力改进对领导干部特别是一把手行使权力的监督,也要加强领导班子内部监督,从而增强领导班子廉政建设整体效果,进而推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。在作风纪律上也要严格要求,特别是师德师风的建设,要进一步筑牢思想意识基础,确保师德教育专题顺利开展,让权力在阳光下运行,让广大干部师生在公开中监督,保证权力正确行使,更加深入全面的推进落实从严治党和党风廉政主体责任。

童微星书记指出在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学院党委和纪委要紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”强化政治监督,扎实推进政治巡视,持之以恒推动落实中央八项规定精神,着力纠治“四风”顽瘴痼疾,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决整治群众身边腐败和作风问题,依规依纪依法开展监督执纪执法工作,严肃纪律风气,深化运用“四种形态”,加大自我约束、自我净化力度,不断提升不敢腐、不能腐、不想腐一体推进综合效能。

随后班子成员结合学院《党风廉政建设和反腐倡廉工作的组织领导与责任分工》,依次分析了各自分管领域的党风廉政建设组织情况,针对学院党委在落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设方面存在的不足,认真查找薄弱环节和存在问题的原因,研究制定了办法和措施。

学院从严治党和党风廉政工作必须抓好法规制度落实,必须落实监督制度,加强日常督察和专项检查。要用监督传递压力,用压力推动落实。对违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决严肃查处,使党风廉政建设迈向新高地。