党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
机能学院全体师生党员赴沙氏故居开展党史教育暨廉政教育主题党日活动
发布时间:2021-06-27 发布者: 浏览次数:

6月18日下午,为进一步深入开展党史学习教育,传承红色基因,走进红色教育基地,机能学院组织全体师生党员赴宁波市革命运动的发源地、爱国主义教育基地、宁波清廉教育基地——鄞州区塘溪镇沙氏故居和沙耆故居开展党史教育暨廉政教育主题党日活动。

学院各支部的师生党员们在塘溪镇中心小学校长和几位学生讲解员的带领下,对沙氏故居有了进一步的了解。沙氏故居位于沙村,是沙氏五杰出生、居住、生活过的地方。沙氏五兄弟“宁鸣而死,不默而生”,在那个混乱的年代,毅然担负起时代的使命,积极投身革命事业,即使献出生命也不曾后悔。他们传奇般的人生,贯穿了整个二十世纪的中国,他们的经历如同一部浓缩的中国近代革命史。修缮后的沙氏故居,摆放展板和陈列品200余件。展厅不仅陈列了沙氏的家世简表、生平事迹、沙孟海的亲笔书信、沙耆亲手制作的沙文求烈士的雕塑,更有沙文汉与毛泽东等中央领导同志的合影等。

通过一幅幅历史照片、一件件文物,师生党员们走近了那段历史,领略了书法大家沙孟海先生和传奇式画家沙耆先生的不朽风范。此次活动不仅丰富了师生党员们的爱国知识,也勉励党员们在日后的生活中,在自己的工作岗位上,时刻以共产党人的标准严格要求自己,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

机能团委新媒体中心

2021年6月19日