院办新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 院办新闻 >> 正文
章献民副校长赴机能学院调研十四五规划进展
发布时间:2020-11-10 发布者:章斌 浏览次数:

11月4日上午,章献民副校长赴机能学院听取学院十四五规划制定进展报告,并对学院十四五规划制定工作进行指导。学院领导班子、党委委员参加会议,陈光明院长主持会议。

首先陈光明院长介绍了学院十四五规划编制的总体情况,他指出当前学院院系机构改革正逐步实施,国家一流专业建设、专业认证工作、硕士点申报工作等持续推进,“十四五”时期是学院乘势而上持续发展的关键时期,学院在“十三五”基础上认真总结凝练,统筹谋划发展。

章献民副校长指出机能学院有较好的发展基础,内涵建设仍需提升。在人才培养方面,需要坚持培养理念,规范教学流程;在学科建设方面,需要顶层设计,规划新的方向;在成果凝练方面,需要加强意识,进一步提升挖掘;在人才引进方面,应突破原有思维模式,关键看到人才背后的价值,聚集资源,创新体制,为学院发展做出更多的贡献。机能学院的十四五规划制定,要结合宁波地方经济的发展方向,要符合主流方向的发展趋势,要在主流方向中细分领域去错位发展,有突破,才能有位置,最终实现可持续发展。

通过研讨,与会人员进一步明确了学院“十四五”的发展方向和目标,为学院规划的制定奠定了扎实的基础,学院将紧紧围绕十九届五中全会的精神,绘好学院发展“新蓝图”。