教学动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教学动态 >> 正文
砥砺前行· 蔚蓝起航 ——机能学院举办团学大会暨第十期“青春团校”开班仪式
发布时间:2021-10-15 发布者: 浏览次数:

进一步推进学院团学组织建设和工作创新,提升团学组织服务同学、服务学院的工作能力, 10月13日晚上,机能学院在金宗城法学中心举办团学大会暨第十期“青春团校”开班仪式。机能学院党委副书记、纪委书记王晶老师、辅导员曹燕老师、辅导员阮佳蒂老师出席本次大会。会议由机能学院思政副主管、团委书记董海云老师主持。

庄严的国歌为本次团学大会拉开序幕。首先由上届团学组织学生干部代表潘泓达同学作发言,他结合自己在团学组织三年的经历表达了对团学工作的热爱和不舍,并希望新一届的团学干部能够继续保有热情,服务学生、服务学院,书写奋斗的青春。接下来由董海云老师宣读机能学院2021-2022届团学组织学生干部任命文件并进行颁发聘书仪式。新一届团学组织学生干部代表蔡贝宁同学发言分享了自己对团学工作的理解并和在座学生干部一起共勉新一届机能学院学生会执行主席郑浩民同学带领全体学生干部宣读誓词,争做优秀学生干部。

机能学院第十期“青春团校”开班仪式,学院党委副书记、纪委书记王晶老师给全体团学干部作了第一讲《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。王晶老师保持和增强团学组织的政治性,善于做同学的思想引领工作;保持和增强团学组织的先进性,围绕中心、服务大局,服务同学成长成才;保持和增强团学组织的群众性,融入同学中和同学们一起成长”等三方面对团学干部开展工作提出来明确要求并强调学生干部在学生时代要养成好的作风严以修身严以律己,守规矩讲底线,做到公正公正处理问题开展工作,不放纵、不越轨、不逾矩

团学是联系学院和广大同学的纽带,更是中国共产党的助手和后备军。这次大会,是对机能团学新成员的一次教育,也寄托了学院对团学的期待和信任。相信团学组织在新的学期能够更好地服务同学,能为机能学院做出更大的贡献。