教学动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教学动态 >> 正文
浙大宁波理工学院第十六届“海天杯”机械设计大赛决赛
发布时间:2021-09-24 发布者: 浏览次数:

9月13下午,浙大宁波理工学院第十六届“海天杯”机械设计大赛决赛在NB103教室如期举行经过前期的海选和初赛,共有五支团队进入决赛。本次大赛机能学院副教授张美琴机械系专业教师钱孝华以及各团队学生代表作为评委进行打分评价。

比赛一开始,钱孝华老师肯定了同学们为这次大赛的认真准备接着团队一一展示各自参赛作品,并项目的设计背景、主要结构以及前景分析等方面展开答辩现场气氛热烈,掌声不断。

最后,老师实用性角度对每队作品进行点评,肯定各作品优点的同时,也提供了改进建议。希望此次比赛能进一步激发同学们的创新设计意识和培养团协作的氛围。

经过评委们的打分评定,以下是最终获奖名单:

一等奖:  家用小型调速式洗杯机 王浩 车洋洋

智能调料机 张幸 廖勋 胡笑阳 黄樟洋 郑伊伟

二等奖: 蛇形厨房水槽管道油污清理机器人 张博劼 方照东 郑博文 徐金童 娄梦帆;

智能移动垃圾桶 张子介 张彬 唐婗容 黄承啟 吴建峰;

智能调料机 宣洋 彭成龙 董豪翔 张家添