学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
“倾听每一个学生的声音”——机电团委开展“团支书谈心工程”活动
发布时间:2010-11-22 发布者:未知 浏览次数:

1119日下午,机电分院开展“团音”论坛第二期活动,本次交流的主题是“倾听每一个学生的声音”,分院团委副书记刘炳辉老师和各团支部书记等学生骨干参加了交流活动,分院团学办公室副主任毛淑翠主持论坛交流。

首先,毛淑翠组织大家学习了郭明义同志的先进事迹。在学习郭明义的先进事迹中感受到新时代的活雷锋的榜样作用。在场的团支书普遍反映受到了强烈的震撼,要在团支部的工作中向郭明义同志学习。

要加强对大学生思想政治教育引导,必须首先了解大学生都在想什么,困惑什么。为此,机电分院团委推出了“倾听每一个学生的声音”这一主题交流活动。

会后,机电团委为将会议上达成的共识落到实处,部署了“团支书谈心工程”,向各位团支书发放了谈话记录表,要求每一名团支书每学期与支部所有同学谈一次话。团支书要了解掌握支部同学的思想动态,尤其是“三困生”群体,更要做到心中有本明白账,有针对性的关心支部同学的思想和生活困难,及时向上级团组织汇报支部动态。

机电团委一直高度重视基层团组织建设,尤其是最近一年多来,逐渐开展了以针对分院团学社的干部公开招考制度和“骨干能吃苦”等一系列活动。针对基层团组织建设,本学期以来首先开展了“团音”论坛作为团支部的交流平台,以“团结”论坛作为团委层次与兄弟分院团委的交流平台。

机电团委信息中心
/张婷婷                                                       审稿人/刘炳辉
20101119