新闻动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
第九期三问论坛之考研交流会
发布时间:2023-04-17 发布者: 浏览次数:

第九期三问论坛之考研交流会

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,机能学院于2023年4月17日在可珍讲堂举办第九期三问论坛。

本次考研交流会邀请到6位考研上岸学子,他们分别是“徐金童、陈昊宇、邱彤、王逸航、吴梦海、蔡贝宁”,为大家讲述有关考研的经验、方法,以及注意事项等,并为各位同学解答有关考研的疑问,帮助同学们更好地明确人生目标。

来自机械工程194班的徐金童学长首先告诉我们了政治复习开始的较好时间是9月份,同时强调了网上报班应当根据自身情况理性选择,切不可盲目报班;来自能源192的陈昊宇学长向我们介绍了考研路途的重要时间点,提醒同学们切勿错过时间点;接着,邱彤学姐向同学们介绍了关于英语四六级的复习方法,并强调资料不要贪多,真题足以;而王逸航学长则向同学们强调了好的选择大于努力的观点,选择最适合自己的专业课、目标院校可以让同学们在考研路上更加轻松、更有把握考研上岸;接着,吴梦海学姐向我们推荐了几个网上的优秀考研讲课老师;最后,蔡贝宁学姐告诉我们,考研路上充满不确定,关键是在学习任务中规划好自己的时间,同时保持心态,不受他人影响,始终稳固信心。

最后,交流会在同学们一次次热烈的掌声中结束了。通过本次论坛,同学们更好了解了有关考研的种种事项,了解了考研的复习方法,树立了考研信心,确定了学习方向。