主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
机能学院学生党支部走进宁波镇海口海防历史纪念馆开展主题教育
发布时间:2023-05-20 发布者:俞逸文 浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富政治理论学习形式,感受中华民族先辈抗击外族侵略的英勇牺牲精神,5月19日上午,机能学院党委组织全体学生党支部走进宁波镇海口海防历史纪念馆开展党日活动。
    宁波镇海口海防历史纪念馆位于素有“海天雄镇”、“全浙咽喉”之称的海防要塞镇海口招宝山南麓。海防历史纪念馆二千余年的海防历史主题陈列,通过序厅、海防重镇越千年、二百余年平倭寇、抗英血战镇海口、雄镇锁钥击法舰、全民抗日雄关魂、尾厅7个展馆,全面生动地反映了镇海口抗倭、抗英、抗法、抗日的四抗史实,其中以1885年镇海抗法保卫战为陈列重点内容。珍贵的历史文物,无声地诉说着革命先烈感人肺腑的英雄故事,生动地展示了我国各族人民在历史不同时期同仇敌忾、浴血奋战的爱国精神和不畏强暴、自强不息的民族精神。在讲解员的带领下,全体学生党员怀着无比崇敬的心情,认真观看革命先烈相关的实物和照片,感受红色文化氛围,接受革命历史教育。
    此次主题教育,全体学生党员不仅重温了历史,也在学思践悟中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。