党建动态
学生第四党支部开展主题党日活动
发布时间:2017-12-19 发布者: 浏览次数:

为进一步增强党员的“四个意识”和“四个自信”,推动广大党员自觉承担起“在党言党、在党为党、在党兴党”的责任,促进大家准确把握党十九大精神内涵的实质。2017年12月1日,第四党支部于NB216开展了关于“新时代、新思想、新作为”为主题的党日活动。支部书记刘舒及支部全体党员同志都积极参与其中。
    本次活动由施鑫栋主持。首先,他通过ppt的方式,和在座全体一起回顾了十九大会议内容,深入学习了十九大精神,其中包括我国十个方面取得的历史性成就、正确把握新时代的五个定位、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等。通过他的讲解让全体同志都受益匪浅,每个人心中也有了不同的体会和见解,通过激烈的讨论后,新一批的6名预备党员依次上台,阐述了十九大以来的所见所闻,自身对十九大主题“不忘初心,牢记使命”的理解。作为学生党员要不断提升自我的专业能力,创新是第一发展力,要不断发展创新意识,只有敢于尝试,敢于挑战,才能有所作为;要具有全心全意为集体服务的意识,并在学生群体中起到模范带头作用;要以实际行动去践行这种精神,将其不断发扬与传承下去,呼吁更多的人加入到这个队伍中,赋予“不忘初心,牢记使命”这个八个字以无穷生命力。
    最后,骆诗琪同志对以上内容进行了总结:作为新时代的学生党员,要树立远大理想,承担起自身的责任,为实现“中国梦”而不懈努力,为建设富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国而奋力拼搏。同时她详细地剖析了全面建成小康社会、中国特色社会主义的含义,进一步促进了大家对此的理解。
    青年兴则国家兴,青年强则国家强。全体同志要始终坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,将中华民族伟大复兴的中国梦在我们的接力奋斗中成为现实。