党建动态
学生第一党支部组织党员观影《厉害了,我的国》
发布时间:2018-03-30 发布者: 浏览次数:

2018年3月23日下午1点半,在两会结束的第三天,机电与能源工程学院第一支部的同志组织观看了《厉害了,我的国》(《Amazing China 》),以纪录片的方式向我们展示了新时代的中国。
   中国桥:港珠澳跨海大桥工程,北盘江大桥,沪通长江大桥,彰显着中国世界第一桥梁大国的实力;中国港:上海港(世界第一港),宁波港,苏州港等等,全球前十大港口中国占据7席;中国路:遍布全国,五纵七横,连接着山与山,联系着人与人;中国车:中国的第一辆动车—复兴号发展至今,中国车已经站在世界的前列,还有c919客机,蓝鲸一号,二号海上钻井平台,蛟龙号载人潜水艇,射电望眼镜FAST等等,这就是新中国的力量。
     闽宁镇,雄安新区,木渎,巴音布鲁克草原,青海格尔木,新疆达坂城河北承德塞罕坝…都能看到中国共产党为了人民更美好的生活所作出的努力,也有很多人在“脱贫2020计划”,“乡村教师支持计划”…中默默付出着自己的汗与泪。
      《厉害了,我的国》向我们呈现了中国力量,中国精神,中国信念。人民有了信仰,民族才有了希望,国家才有了力量,而今的中国正是如此。有一种速度叫做中国救援,有一种幸福是我是中国人,有一种骄傲叫做我是中国人。
      观影之后,大家都被祖国的强大深深地震撼到了,更加深刻地了解到了祖国迅速的进步与如今的强大,激发了大家想要为祖国的发展贡献自己一份力量的冲动,也让新一代的我们明白了今后的的使命—为祖国更美好的未来而奋斗,更加坚定了好好学习专业知识,努力成为一个对党、对国家有价值的人的目标。把自己在机能所学到的,用于祖国的建设上来,这才不愧于机能人。