党建动态
接受心灵的洗礼,感受道德的力量----分院党员观看《道德的力量》
发布时间:2007-09-29 发布者:未知 浏览次数:
     9月28日,我分院党总支组织全体教工和学生党员在NF103共同重温了全国道德模范颁奖晚会——《道德的力量》,接受了一次心灵的洗礼。

韦唯的一曲《爱的奉献》拉开了颁奖晚会的序幕。晚会分为5个章节,为荣获“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”的53位全国道德模范颁奖。每个章节通过电视短片、现场访谈、歌舞朗诵、颁奖礼、致敬辞等形式进行,充分展现了道德模范背后的不同寻常的故事,而每一个故事都令人感动,催人泪下。面对突如其来的特大暴雨洪灾,舍小家、救大家的退休女教师李明素;坚持30多年赡养村里孤寡老人的农民林秀贞;推开六个学生而被飞驰而来的汽车夺去生命的殷雪梅老师;一肩扛起丈夫生前欠下的270万元债务的武秀君……道德模范用平凡的话语和不平凡的事迹一次次打动了大家的心,也一次次湿润了大家的眼眶。

胡锦涛总书记在会见全国道德模范时的讲话中指出,“道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素。”通过这次观看全国道德模范颁奖晚会,分院全体党员获得了一次触及心灵深处的感动,对总书记的讲话有了更深的理解。大家纷纷表示,感动之余更重要的是行动。要通过对先进人物和先进事迹的学习来提高自己对社会的公德心、对家庭的责任心、对工作的敬业心,使中华民族的传统美德得以传承,坚持从我做起,从小事做起,用实际行动来诠释道德的真谛,为在全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚而贡献自己的力量!

(信息中心:何毅飞)