教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
校园反诈,邀您出手——机能学院举办反诈微视频大赛
发布时间:2021-11-24 发布者: 浏览次数:

高校学生被骗案件层出不穷,诈骗犯罪分子往往摸准了高校大学生富有同情心、防范意识差等特点,利用各种套路手段,想方设法骗取大学生的钱财。为进一步提高同学们对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,机能学院在校园安全月期间开展反诈视频大赛

学生们自导自演,自我沉浸式体验诈骗套路,在宣传中接受反诈教育,同时,以大众喜闻乐见的短视频传播方式,以朋辈教育引导,营造了良好反诈舆论氛围,学院公众号推送点击率合计高达6000余次,切实提高了学生电信网络诈骗犯罪的意识,守护财产安全。

本次比赛共有11个组报名参加,其中来自能源211班的《客服》反其道而行之,从诈骗分子视角拍摄了诈骗过程,获得了此次比赛一等奖,能源专升本211班《宁理诈骗小课堂》讲述网贷诈骗、兼职刷单诈骗、中奖诈骗等常见诈骗的套路,以“灵魂八问”来警醒同学,获得本次比赛最佳防骗科普奖。