党员风采
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
分院新学期第一次全体学生党员大会隆重召开
发布时间:2007-09-28 发布者:未知 浏览次数:

9月27日晚,分院新学期第一次全体学生党员大会在SC304隆重召开,大会主题是进一步探索和完善学生党员先锋作用的发挥机制,抓好学生党建,营造良好学风。出席本次会议的分院领导和老师有分院党总支副书记陈斌、分院团委书记方静雨以及各年级政治辅导员和学生支部书记。大会由团委书记方静雨老师主持。

大会在国歌声中开幕。首先为新发展的党员举行授牌仪式,之后陈斌书记作了主题发言,他在致辞中对分院新学期第一次全体学生党员大会的召开表示祝贺,号召分院全体学生党员和学生支部要有正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观。要加强理论学习,坚定共产主义信仰,增强党员意识。同时他对分院的学生党员提出了殷切的希望和要求,强调指出党员同学一定要有远大的理想和抱负,要有胸怀祖国的胸襟,要立大志、成大事,把个人命运与民族振兴相融合,要从身边做起、从小事做起、从现在做起,切实将先锋模范作用体现在实际行动之中,积极投身学业学习和学风建设。陈书记在会上和大家重温了毛泽东同志的《反对自由主义》,希望全体学生党员要具备政治意识、责任意识、模范意识和服务意识,号召全体学生党员要按照学校党委的总体部署,以时不我待、只争朝夕、奋勇争先的精神状态,始终保持昂扬向上、永不懈怠的工作激情,坚定信仰,锐意进取,求是创新,为祖国的美好明天而努力奋斗!

最后,方静雨老师作了总结发言,简要回顾了分院成立以来学生党建工作的发展和现状,对支部调整进行了公示,提出了今后一个时期分院学生党建工作的三项主要任务:巩固和扩大先进性教育活动的成果,为迎接十七大的胜利召开提供坚强的政治保障;加强和完善机制建设,为学生党建工作的健康发展提供制度保障;贯彻“全面育人、全程育人”理念,为学院人才培养提供措施保障。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。此次大会的召开,既是分院学生党建工作认真总结的过程,也是将思想统一到“抓好学生党建,营造优良学风”这一中心的过程,更是进一步明确当前我分院学生党建工作的主要任务的过程,分院将进一步围绕学生党员的先锋模范作用、学生支部的战斗堡垒作用和学生党建工作的示范引领作用展开一系列工作,继续巩固和扩大保持共产党员先进性教育的成果,为学院的发展发挥应有作用。

会后,分院六个学生支部分别组织召开了支部会议,以消化大会内容,汇通大会精神。

(信息中心:褚亲亲)