党建动态
机能学院召开2023年上半年全面从严治党、党风廉政建设专题分析会
发布时间:2023-07-05 发布者:党政办 浏览次数:

2023年6月30日,机能学院在教工小家召开2023年上半年全面从严治党、党风廉政建设专题分析会。学院领导班子、党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记江美芬主持。

全面从严治党分析会上,江美芬代表学院党委作2023年上半年全面从严治党工作报告。报告从在抓实主题教育学习上发力,强理论武装;在深入调查研究上发力,促成果转化;在紧扣整治重点上发力,朝整改聚力;在强化自律意识上发力,筑廉政防线四个方面分析了学院全面从严治党开展情况,查摆了全面从严治党方面存在的主要问题,并就如何推进全面从严治党提出下一步举措。

党风廉政建设分析会上,学院党委副书记、纪委书记林建英领学了《浙大宁波理工学院二级单位落实党风廉政建设“两个责任”清单》文件精神和《高校师德师风问题警示案例》,强调了落实党风廉政建设学院党委主体责任、学院纪委监督责任,以及学院党政主要负责人第一责任、学院其他班子成员“一岗双责”责任。会议通报了近期党风廉政建设的有关工作,分析了学院党风廉政建设总体形势,重点排查梳理了党风廉政建设风险点和存在不足,对重点领域、关键环节的监管问题提出了精准防范措施。

与会人员就会议主题进行了交流发言。

会议强调,学院党委要继续保持永远在路上的清醒和坚定,承担起各自分管职责范围内的党风廉政建设领导责任,坚决以严格的标准、务实的举措、过硬的作风,切实把全面从严治党、党风廉政建设落到实处。