党建动态
机能学院党总支理论学习中心组开展党风廉政建设专题学习
发布时间:2018-05-30 发布者:王晶 浏览次数:

529日上午,机能学院党总支理论学习中心组召开党风廉政建设专题学习会,深入开展党风廉政建设学习。学院领导班子全体成员参加学习,学校纪委副书记、纪检监察部部长顾禹标应邀参加会议。会议由机能学院党总支书记吴春主持。

会上,吴春书记组织班子成员集体学习了浙江大学纪委副书记兼监察处处长马春波 “全面从严治党永远在路上——深入学习贯彻党的十九大精神”专题报告精神,陈光明院长带领班子成员学习了《浙江大学宁波理工学院中层党员领导干部兼职管理规定》,其他班子成员分别带头学习了《浙江大学宁波理工学院中层领导干部外出报告(请假)制度(试行)》、《浙江大学宁波理工学院采购招标工作若干问题的补充规定》、《浙江大学宁波理工学院公务接待管理办法》、《浙江大学宁波理工学院中层领导班子党风廉政建设责任书》等学校文件材料,集体重新学习了《机电与能源工程学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导与责任分工》和《机电与能源工程学院党政联席会议议事规则实施细则》。班子成员结合分管工作进行了探讨,分享了学习感悟,就进一步加强学院党风廉政建设,推动学院建设发展等进行了讨论。

最后,顾禹标部长作总结讲话。顾部长充分肯定了本次党风廉政建设专题学习会,认为机能学院领导班子重视党风廉政建设工作,会前准备充分,会议开得认真务实,希望大家充分认识党风廉政建设的重要意义,不断加强党性修养,切实把政治建设摆在首位,严格落实“两个责任”,以强烈的政治担当、责任担当,为学院的建设和发展营造风清气正的良好政治生态。

吴春书记作表态发言,机能学院将严格按照学校党委、纪委要求,把党风廉政建设与业务工作结合起来,做到年初有计划,年底有总结,深入学习、深刻领会并自觉践行习近平总书记系列重要讲话精神和学校关于党风廉政建设工作有关会议、文件精神,压紧压实“两个责任”,把党风廉政建设落到实处。