党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
深化支部结对共建 合力服务师生办实事——机关党委办公室党支部与机电与能源工程学院学生第三党支部结对共建
发布时间:2022-11-01 发布者:俞逸文 浏览次数:

10月27日下午,机电与能源工程学院学生第三党支部与机关党委办公室党支部结对共建仪式在NA408会议室举行。学校党委委员、办公室主任、办公室党支部书记陈斌,机关党委委员、办公室副主任刘群娣,办公室副主任、办公室党支部副书记方芳,以及机能学院党委书记童微星,机能学院党员副书记、纪委书记江美芬和两个共建支部的党员们参加仪式。

仪式伊始,童微星老师代表机能学院对办公室党支部的到来表示欢迎和感谢,指出学生党支部要积极将支部建设与办公室的日常工作相结合,树立“大学习”的理念。在热烈的掌声中,陈斌老师深情回顾了机能学院的发展历程及其与能源专业学生的深厚渊源,强调要深化支部结对共建、合力服务师生办实事,并对学生党员个人发展寄予殷切期望。支部学生党员代表周文雅在发言中表达了会在办公室党支部老师们的悉心帮助下,努力成长为更有思想、更有能力、更有担当的优秀党员的信心和决心。随后,双方党支部书记共同签署了结对共建协议,并举行了“师生悦读,共沐书香”赠书仪式。

共建仪式后,陈斌老师分享了党的二十大报告精神主题党课。作为领学人,陈老师带领师生党员们一同学习习近平总书记在党的二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,希望大家以更加自觉的行动、有力的举措、开放的胸怀投身于学习工作以及未来的社会建设,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。相信通过支部结对共建,能够全方位促进师生融合、凝聚,进而充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,服务中心、力拓新局。