党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
机电总支在入党积极分子党校培训中推行学员承诺制
发布时间:2011-04-11 发布者:胡鹿鸣 浏览次数:

4月7日晚,学院党校第20期入党积极分子培训班机电分院党总支教学小班开学典礼在NC302举行,分院总支书记吴春、各位党校班主任、71名党校全体学员参加了本次大会,机电分院党总支在党校中率先推行学员承诺制,学员们在开学典礼上郑重承诺。
庄严的国歌声后,党校班主任老师先后宣读了本期党校的授课计划、学员课堂纪律和请假制度等。之后,来自机制103班的学员代表周许迟妍同学上台发言,她除了谈及自己对党的认识和对党校学习重要意义的理解之外,为表明学员们接下来在党校培训和今后大学学习、工作、生活中用实际行动积极向党组织靠拢的决心,该同学代表广大学员宣读了承诺书,向组织郑重承诺做好以下几点:1、圆满完成党课学习,不辜负老师和同学的期望;2、通过学习实践不断端正自己的入党动机;3、平时主动学习党的基本理论知识,培养提高自己的政治理论水平和思想觉悟;4、以身作则,起好入党积极分子的模范带头作用;5、积极参与优良学风建设,践行大学生文明修身工程;6、牢固掌握专业技能知识;7、努力起好桥梁纽带作用等等,并请组织、老师和同学们对大家进行监督。随后,党校全体学员在各自的承诺书上签名许诺。
分院吴春书记在最后的动员讲话中讲到,分院总支推出党校学员承诺制只是一种形式,关键还要看全体入党积极分子能否将对党的崇敬热爱以及对入党的强烈意愿转化到实际行动中来,以一名共产党员的标准从各方面严格要求自己,不断鞭策自己进步成长。此外,吴老师还从如何正确认识党校学习的重要意义,如何坚持理论联系实际、坚持全心全意为人民服务、坚持树立远大理想等多个方面对广大学员提出了希望和要求。开学典礼在雄壮的国际歌中落下帷幕。随后张明德老师为学员们上了精彩而生动的党课《党章辅导(一)》。

机电分院党总支此次单独组建入党积极分子党校教学班,除了希望小班化教学管理加强党校培训质量外,还将从分院工作重点和学生特点等方面出发,开展有针对性的培训安排和要求。为切实提升积极分子和党员队伍作用的发挥,分院总支今后会在这些方面继续探索。