教学通知
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教学通知 >> 正文
浙江大学宁波理工学院第四届大学生力学竞赛成功举办
发布时间:2016-11-04 发布者:未知 浏览次数:

为全面培养我校学生的创新思维和实践动手能力,激发同学们学习力学与相关专业知识的热情,活跃校园学术氛围,培养团队协作精神,由学校教务处主办,机能学院承办,机能学院机械创新协会协办的浙江大学宁波理工学院第四届大学生力学竞赛暨浙江省第五届大学生力学竞赛选拔赛于2016年10月21日成功落下帷幕。

与上届相同,本届大赛仍以“火箭助推载重滑翔机设计制作与飞行”为主题,要求参赛者设计并制作火箭助推的滑翔机,利用飞行试验检验滑翔机在火箭推力(或者牵引力)和空气动力等载荷作用下的飞行性能和载重能力。具体竞赛内容包括:①理论方案设计;②火箭装配与滑翔机加工制作;③飞行试验;④答辩等四个环节。

大赛面向全校本科生,以组队的形式参赛,共吸引32支队伍,涵盖机制、机电、能源、包装、结构、道桥、工管和建筑学等专业的近百余名学生参加。他们精诚协作,分工明确,利用课余时间强化力学及相关专业理论的学习以及飞机模型制作与试飞试验的训练。
通过各环节的激烈角逐和大赛专家严格认真的评选,最后决出一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项和优胜奖若干项。