学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
分院在浙江省第四届大学生机械设计大赛上又获佳绩
发布时间:2008-03-13 发布者:未知 浏览次数:

3月12日晚,机电分院于NC202举行了隆重颁奖典礼,以祝贺分院学生代表学院在浙江省第四届大学生机械设计竞赛中获得的优异成绩。分院党总支书记陈斌、副院长沈萌红老师出席颁奖典礼。

本次大赛于2007年10月27日-28日在浙江科技学院举行,全省共有27所高校132支小分队,近660人进入决赛,参赛队伍和人数均是上届的两倍。我分院代表学院共派出9个小分队参赛。经过两天的激烈的模型演示和理论答辩环节,九支队伍全部获奖,其中 “城市牛皮癣清除装置”、“水面垃圾收集船”等四个项目获得三等奖, “太阳能全自动晾衣架”、“绿色高效草坪清洁车”等五个项目获得优胜奖,成绩远超于同类院校。

会上,沈萌红副院长对同学们所获得的成绩表示祝贺,并指出了存在的问题,提倡同学们在机械设计竞赛中加强理论内涵,加深表达功底,并形象的以“田忌赛马”为例指导同学们扬长避短,以取得更好的成绩。 会上,他希望更多的同学参与到机械设计中来,感受设计乐趣,从而提高自身动手能力和竞争实力,成为满足社会需求的应用型、复合型、外向型创新人才。

大学生机械设计大赛旨在多方面培养在校大学生的创新思维和动手能力,培养团队协作精神,增强大学生的机械设计与实践动手能力。分院自组织参加省大学生机械设计大赛以来屡获佳绩,不仅吸引了高年级学生踊跃参与,而且极大地提高了广大相关学生对专业知识的兴趣,形成了良好的专业学习氛围。

信息中心  施淑娇