实践创新
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 实践创新 >> 正文
第十八届“海天杯”大学生机械设计竞赛圆满完成
发布时间:2023-05-10 发布者: 浏览次数:

第十八届“海天杯”大学生机械设计竞赛圆满完成

为了培养学生的创新思维,提高学生机械创新设计和工程实践能力。5月10日,机能学院在学院会议室举行浙大宁波理工学院第十八届“海天杯”大学生机械设计竞赛,同时选拔优秀作品参加2023年浙江省第二十届机械设计竞赛。王晓军老师,李贤义老师,张雷老师和钱孝华老师担任此次比赛的评委老师。

本次比赛共有九组选手参加,选手们需要携带实物模型与相关材料参加比赛,选手将有三分钟时间通过PPT介绍自己的作品,并有四分钟时间展示作品实物模型。最后进入三分钟答辩环节,各评委老师对每个参赛组进行排序,最终汇总出最终结果。

各参赛小组都携带了高完成度的实物作品参与竞赛答辩,并辅以PPT详细介绍各自的参赛作品。

此次大赛充分展现了学生的机械创新、综合设计能力和协作精神,提高了学生的机械创新设计能力和工程实践能力,希望有更多的同学积极参与机械设计大赛,展现自己的创新风采。