新闻动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
机能学院召开台州地区招生组2020级新生座谈会
发布时间:2020-12-16 发布者: 浏览次数:

12月10日晚18:00,机能学院召开了台州区招生组2020级新生座谈会。机能学院党委书记、台州招生组组长童微星老师、学院思政副主管仇芳老师与三十多位来自各个学院的台州地区2020级新生齐聚机能学院会议室,进行了一场师生面对面交流会。

座谈会伊始,童微星老师介绍了本次座谈会的背景,希望同学们能畅所欲言,共同探讨对大学生活的看法和遇到的问题,也为新一年的招生工作提供建议和思考。在童老师风趣幽默的语言氛围下,新生们也渐渐缓解了开始的拘谨,向老师们请教、谈论自己对未来的规划,两位老师也有针对性地提出建议。座谈会中,有一位英语专业的同学提出语言学习过程中的困惑,仇芳老师根据自身的专业经历讲道:“语言是需要层层递进的,也是需要不断重复的,它不像理工科的专业,语言是一个很慢的积累过程”。老师们结合自己的见解和经验讲述了很多书本之外的知识,同学们收获良多。

最后,童微星书记以一名父亲、老乡、老师的身份给同学们提出了几点建议和期待,希望同学们第一转变思想,认识到大学与高中学习方式的不同,在学习、工作和生活等方面尽快适应从高中到大学的转变;第二做好生涯规划,针对考研、出国、就业、创业等不同的发展方向做出不同的规划和计划;第三提高综合能力,尤其是时间管理能力和自主学习能力,建立“大学习”的理念,在学好专业知识的同时,提升综合能力。童书记的谆谆教诲为同学们尽快适应大学生活指明了方向,新生们以热烈的掌声感谢童书记的分享。

最后,历时近两小时座谈会圆满结束,同学们在座谈中相互了解了不少,在与两位老师的交谈中也学习到了很多,开阔了眼界。希望各位新生能更好的规划自己的大学生活,积极参加台州地区招生工作,在宁理扬帆逐梦,学业有成。