新闻动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
机能青年说·廉洁家风伴我行——机能学院举办主题演讲比赛
发布时间:2020-12-09 发布者: 浏览次数:

为弘扬廉洁家风,培养大学生的正确价值观和高尚的道德情操,结合学校“廉政文化节”活动,机能学院于12月6日下午15:30在NB106教室举办了以“机能青年说·廉洁家风伴我行”为主题的演讲比赛。学院辅导员曹燕老师和学生干部参加了本次活动。参赛选手是来自各年级的12位同学,活动由金宇隆同学主持。

在主持人的引导下,各位参赛选手依次上台,用自己的方式展现属于青年的活力,有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己所理解的“廉洁家风”,通过一个个生动的故事,让观众更加深刻地了解了风清气正的家风传承所发挥的重要作用。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神,给在场观众留下了深刻的印象。

演讲结束后,曹燕老师对选手的表现逐一进行了点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,希望同学们以此作为契机,树立廉洁观念,做优良家风、机能院风的传承者。最终,陈鑫同学荣获一等奖,林颂、董仁杰两位同学荣获二等奖,胡烨斌、宋佳欣、张廷瑞三位同学荣获三等奖。

通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力,加深了对廉洁家风的认识,更引发了同学们对廉洁家风的思考,同时也给机能学子提供了锻炼自我,展示自我的平台。

机能团委新媒体中心