研究生培养
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 研究生培养 >> 正文
关于2013级太原科大联培研究生学位论文答辩相关事宜的通知
发布时间:2016-04-25 发布者:未知 浏览次数:

《太原科技大学2016上半年硕士研究生申请学位流程及时间安排》已确定,见附件,请严格按照表格中各环节的时间节点提前5天安排好相关工作(由于涉及与太原科大的沟通和邮寄时间,各环节比太原科大提前5天完成),保证研究生答辩各环节顺利进行,具体要求如下:
一、答辩资格、论文格式审查:
请导师、研究生秘书严格按照太原科大相关要求审查以下材料:
1、公开发表论文:
按照《太原科技大学研究生在学期间科研工作量要求的规定》:
1)硕士研究生从入学后到申请硕士学位论文答辩之前,至少在国家正式刊物(有国家正式期刊号)上发表与学位论文相关的学术论文1()以上。学术论文必须以太原科技大学名义发表,要求学术型研究生为第一作者。
2)硕士研究生应在申请学位论文答辩时提交论文发表所在刊物的封面、目录及本人论文复印件。如论文尚未发表,需提交论文录用通知书(时间必须在入学至申请硕士学位论文答辩前)、交费收据和投稿论文复印件。
请研究生秘书审查研究生发表论文原件,收齐并交研究生与学科办复印件(包括刊物的封面、目录、本人论文复印件及收录证明。如论文尚未发表,需提交论文录用通知书(时间必须在入学至申请硕士学位论文答辩前)、交费收据和投稿论文复印件。)
2、学位论文:
请导师和研究生秘书按照《太原科技大学研究生学位论文格式的统一要求——其他学科》和《太原科技大学研究生学位论文格式模板——其他学科》要求严格审查研究生学位论文格式和学位论文质量。其中要特别注意以下几点:
1)参考文献明确了英文文献的格式要求,详见《太原科技大学研究生学位论文格式的统一要求--其他学科》;
2)由于盲评论文封面、论文封面、扉页要求加入英文题目,请提供学位论文英文题目。注意英文题目不能过长,不能超过封面格式中的三行。
3、成绩单:
请研究生秘书审查课程学分及成绩是否符合培养计划要求。
二、预答辩:
请各学院于313日之前认真组织2013级联培生进行预答辩。
填写并上交《太原科技大学硕士学位论文预答辩申请表》和《太原科技大学硕士学位论文预答辩意见表》。
三、学术不端行为检测:
1、上交表格:
1)学生承诺书由学生填写签字,导师签字
2)检测申请表由导师填写:学院写:机械工程学院/电子信息工程学院,申请人由导师签字,学生名单有几个学生填几行。
2、按照以下格式要求上交学位论文电子版:
请导师指导研究生根据预答辩提出的问题和要求认真修改学位论文,为了保证学术不端检测论文与盲审论文的一致性,请学生按照盲审的要求321日之前由学院研究生秘书统一提交学术不端检测论文终稿电子版,检测完直接由学校统一打印、装订,装订好后由学生确认,再寄太原科大参加盲审。具体论文格式要求如下:
1)每个学生只有一次检测机会,采用太原科大的知网检测系统。按照太原科大要求,学术不端检测学位论文总体及每章节复制比都不能超过20%,否则将取消答辩资格。
2)学位论文电子版命名如下:
例如:200551100002_李三_信息系统_计算机_张三.doc
3)内容包含从“中文摘要”开始到“攻读学位期间发表的学术论文目录”为止。
4)删除致谢:删除致谢一页下面内容,保留致谢两字和目录中的致谢两字。
5)“攻读学位期间发表的学术论文目录”中删除作者信息,用第几作者来代替,并写出所发论文与学位论文第几章相关。
如:[1] 袁庆龙, 候文义. Ni-P合金镀层组织形貌及显微硬度研究[J]. 太原科技大学学报, 2001, 32(1): 51-53. 与第几章 *******研究内容相关.
改为:[1] 第一作者. Ni-P合金镀层组织形貌及显微硬度研究[J]. 太原科技大学学报, 2001, 32(1): 51-53. 与第几章 *******研究内容相关.
6)论文中其他地方也不要出现学生和导师的姓名。
7)论文中不要出现浙大宁波理工的字样,以免以后省市抽查时麻烦。
8上交盲评封面电子版:
请导师指导研究生按照《中国图书分类号》,根据研究生学位论文题目和内容选择并填写分类号,并填好论文题目、英文题目(注意英文题目不能过长,不能超过三行)。
四、论文送审:
学术不端检测后,学校统一打印、装订学术不端检测论文寄太原科大送审。
评审费:学校会于近期打到各位研究生农行卡内(每位同学400元),请各学院统一从学生收齐后交研究生与学科办统一寄太原科大进行学位论文盲评。
五、论文答辩:
评审通过后,学校与太原科大协商后确定答辩时间。大概安排在5月底。
学生可提前填写好《答辩申请表》、《答辩审批表》、《答辩材料》、《硕士学位申请表》、《毕业生鉴定表》、《毕业生登记表》等表格,答辩结束后,根据《太原科技大学硕士毕业生提交档案内容和要求》提交人事档案和科技档案相关表格。
研究生与学科办
201631