教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
图学基层教学组织举行测绘课程研讨会
发布时间:2024-04-03 发布者:教务办 浏览次数:

4月2日,图学基层教学组织就宁波市优质校企合作课程——《机械产品测绘与数字化建模》课程组织了研讨活动。

张学昌老师首先提出了线上课程素材视频录制注意事项与基本要求。会上,各位老师针对测绘理论知识、拆卸工具使用、测量工具使用等知识点的拍摄形式、侧重点进行了深入交流与讨论,初步形成了拍摄总体方案。

《机械产品测绘与数字化建模》课程是《工程图学A》、《机械制图及CAD基础》的后续课程,实用性及实践性很强。校企深度融合是实践课程教学的灵魂。近年来,图学基层教学组织以实际工程为背景,围绕技术发展和产业人才需求,不断推进校企深度融合,加快机械产品测绘与信息化资源建设。据悉,《机械产品测绘与数字化建模》开放课程平台建设成功后,将全面应用于我校机械大类专业课程教学,为学生提供一对一个性化学习解决方案,真正实现因材施教,全面提升学生的工程表达和工程实践能力,是产教融合、校企合作教学创新模式在课程建设方面的“里程碑”式探索。