教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
为学生赋“力”,为教师赋“能”-——机能学院与超星集团联合启动智能制造产教融合课程群建设
发布时间:2024-01-10 发布者: 浏览次数:

为进一步整合优势,共享资源,以教育信息化为支撑,相互促进,共同发展,用实际行动和研究成果为学生赋“力”,为教师赋“能”,为浙江省及宁波区域经济发展培养输送合格人才,2024年1月5日,机能学院在会议室NA408召开了基于知识图谱技术的智能制造产教融合课程群建设启动会。

本次启动会邀请了超星集团地区负责人徐佳佳、王华转、张雪薇、张中一、郭海波等五位专家共同商讨智能制造课程群建设。学校教务处副处长徐亦冬,机能学院副院长张学昌及学院相关教师参加会议。

机电与能源学院张学昌副院长介绍了课程群建设对智能制造专业发展的重要性,以及课程群建设的背景与目标。超星集团地区负责人徐佳佳、王华转、张雪薇分别从知识图谱的政策背景、构建基本方法,线上课程建设流程、平台运用以及录课整个环节进行了详细的讲解。五门课程的负责人及团队成员对相关课程建设与超星公司的工作人员进行了互动,了解“线上”课程的建设内容,纷纷表示抓紧时间、认真准备,争取尽快完成“线上”课程建设,成为校级“线上”金课。

研讨会针对下一步工作计划进行了落实安排,推进产教深度融合,加快智能制造产教融合课程群建设。

产教深度融合、校企共建课程群标志着我校在推动产教深度融合、协同育人方面迈出了重要一步。机能学院将以此为契机,不断加强全体教师信息化教学和促进三教改革落到实处,带动学院整体教学质量提高,促进应用型人才培养教学改革的具体落实。