教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
机能学院举办《落实立德树人,建设高质量教学体系》教学沙龙活动
发布时间:2023-12-26 发布者: 浏览次数:

2023年12月20日下午,机能学院、土建学院的青年教师齐聚一堂,参加了一场以“落实立德树人,建设高质量教学体系”为主题的教学沙龙活动。本次活动由教师教学发展中心与机能学院联合举办,机能学院副院长张学昌主持会议。活动邀请了浙江省教学名师、国家级精品课程负责人浙江大学施岳定教授,以及浙江省教学成果一等奖获得者、国家一流课程负责人高德教授作为主讲嘉宾。

会上,高德教授做了关于《教学成果奖的前世与今生》的主题讲座,高老师从教学成果奖的选题、内容撰写、实例总结、深度培育路径等方面分享了高校教学成果奖申报的宝贵经验。

施岳定老师做了关于《青年教师如何上好绪论课?》的主题讲座,施老师结合自身多年的教学经验,针对青年教师如何把“有趣、有参与、有成就”在第一堂课中贯彻渗透,深入浅出的向大家传授了相关知识与经验,新教师受益匪浅。

张学昌老师作总结发言,他指出,“立德树人”是教育的根本任务,作为新教师,要注重教学基本功的锤炼,提高自己的教学能力与水平。同时,也强调了建设高质量教学体系的重要性,要注重教学内容的更新和教学方法的改革,不断提高教学效果和质量。

前路漫漫亦灿灿,笃行步步亦驱驱。对于新教师而言,每一次的教学沙龙活动都是一次难得的学习提升机会。青年教师纷纷表示,本次活动内容新颖、丰富,干货满满,对自身的教学工作很有启发。