教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
机电与能源工程学院举办青年教师教学技能竞赛
发布时间:2019-06-06 发布者: 浏览次数:

为进一步推进教师教学技能交流,提升青年教师教学水平,提高教学质量,根据浙江省教育厅办公室、浙江省教育工会办公室《关于开展浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛的通知》(浙教工办[2019]14号)和学校《教务处、教师发展中心、工会关于开展第七届青年教师教学竞赛的通知》精神,机电与能源工程学院于6月6日举办2019年青年教师教学技能比赛。

本次竞赛经学院各研究所报名推荐,共8位青年教师参赛,评委由学校“9211”教学卓越教授施岳定、教学名师高德教授、机能学院领导班子成员以及各研究所教学副所长组成,竞赛分教学设计、课堂教学、教学反思三个环节。在课堂教学环节中,参赛教师精神饱满、表达清晰,结合所授课程特点,展开不同的授课方式,积极发挥,各有特色。在场的评委对每位参赛选手都进行了精彩点评,在充分肯定成绩的同时,对选手们的教学设计、课程教学及教学反思环节的不足之处做了细致的剖析,为青年教师提出了具有针对性的意见和建议。

最终竞赛评选出一等奖一名,二等奖二名,优秀奖若干名,并推选了参加校青年教师教学技能竞赛的选手。

本次教学技能竞赛进一步肯定了教学在高校教书育人中的重要作用,为青年教师之间搭建了良好的沟通和交流平台,提升了青年教师的教学水平,为学院人才培养持续有效开展起到积极的推动作用。