包装工程
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 包装工程 >> 正文
高德
发布时间:2016-07-09 发布者:未知 浏览次数:

高德,男,1963年生,国家二级教授,浙江大学硕士生导师,机电与能源学院副院长、包装工程研究所所长,宁波市领军和拔尖人才第一层次人选,学校教学名师。主要研究方向为智能包装机械、运输包装。近年来,主持国家“十一五”、“十二五”重大科技支撑子课题、省自然科学基金、100万以上横向等课题20多项,在振动工程学报》、《振动与冲击》、《Packaging Technology and Science等杂志发表SCIEI论文50多篇、授权发明专利6项。主讲《包装应用力学》、《包装机械》等本科专业基础和专业课程,为研究生开设《计算机仿真技术》、《有限元》、《包装工程原理》等课程。主编及参编《包装机械》、《包装应用力学》等教材11部,获省级科技进步一等奖1项、二等奖1项,省级优秀教学成果一等奖3项、二等奖3项,宁波市优秀教学成果奖5项。

主要社会兼职

教育部包装工程教学分指导委员会副主任委员