能源与环境系统工程
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 能源与环境系统工程 >> 正文
刘帅
发布时间:2023-10-12 发布者:党政办 浏览次数:

刘帅,博士,讲师。2020年毕业于宁波诺丁汉大学,获化学与环境工程专业工学博士学位。2021年起担任浙江大学宁波理工学院能源与环境系统工程专业教师、节能减排竞赛负责人和EP2社团指导老师。主持国家自然科学基金青年基金1项,参与浙江省重大创新群体项目1项,参与宁波市公益项目重点项目2项。主要研究方向为二氧化碳捕集与转化、污染物控制、新能源材料与技术开发。在《Applied catalysis B: environmental》、《Fuel》、《Current applied physics》、《Physical E》、《Ceramics international》、《Chemical physical letter》、《RSC advance》、《Applied Energy》、《Chemical Engineering Journal》等国内外刊物上发表SCI论文20多篇。