党建动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 党建动态 >> 正文
学校首期“党建双月谈”举行
发布时间:2022-03-23 发布者: 浏览次数:

为强化党建工作督促指导,加强党建工作交流,进一步提升学校基层党建工作整体水平,学校组织部于3月16日在机能学院NA408会议室召开第1期“党建双月谈”。首期“党建双月谈”由机能学院党委承办。会议围绕教工“样板支部”培育创建经验交流暨基层党支部建设靠什么、要什么、怎么干?“的主题开展了交流和座谈。校党委组织部干部,机能学院党委书记、副院长童微星,各学院党委(党总支)组织委员、组织员,全国、省、市、校教工“样板支部”书记、“双带头人”书记工作室培育创建单位负责人参加会议。会议由机能学院党委副书记、纪委书记王晶主持。

会议前,学校党委委员、组织部部长周树红和全体参会人员参观了机能学院专业建设阵地以及教工第二党支部党建阵地。周部长在参观过程中指出,要实施党建亮显工程,强化党员身份意识、责任意识,发挥党员在专业学科建设、人才培养方方面面的先锋模范作用,以高质量党建引领学院教育发展。

会上,机能学院党委书记、副院长童微星代表学院进行了党建双创经验交流,他结合自身的党建工作经历,指出基层党建工作要强化问题导向,注重解决实际问题,特别是要对需要重点解决的问题进行梳理,提前做到心中有数,从解决具体问题抓起。童书记围绕支部如何合理设置,教工党支部建设如何规范化、如何与学科专业建设融合发展、如何在人才培养中发挥引领作用等展开了经验分享。

接着,“全国党建样板支部”培育创建单位机能学院教工第二党支部书记张惠娣围绕如何着力构建“党建+教学、党建+育人、党建+学科”的多维度、多层次基层党建工作模式进行交流,介绍了支部创建情况。

与会人员一起观看了机能学院教工第二党支部“样板支部”党建工作专题片。

随后各创建单位、各学院参会人员围绕“样板支部”的创建、党支部标准化规范化建设的经验做法和困难问题等进行了探讨和交流。组织部干部宋汉文对基层党支部书记工作中存在的困惑和疑问进行了解答和回应。

首期“党建双月谈”紧贴基层党支部建设主题,形式活泼生动,通过交流探讨,使基层党支部负责人进一步明确了支部建设任务,突出“实战”视角,增强党务工作能力,培养解决实际问题的能力。“党建双月谈”将会更好地推动基层党建工作标准化规范化建设,进一步提升党建质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!