学术新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学术新闻 >> 正文
机电与能源工程学院赴浙大城市学院工程学院调研交流
发布时间:2023-06-15 发布者:党政办 浏览次数:

6月12日,机能学院副院长宋瑞银、高能,院长助理陆俊杰一行赴浙大城市学院工程学院调研交流,并举行省级平台建设经验交流座谈会。浙大城市学院工程学院常务副院长丁智、副院长崔允亮、院长助理王博等老师出席本次会议。

本次座谈会旨在推动学院间在省级平台的建设方面进行深入合作和交流,共同提升平台建设水平,推动学校科研事业的发展。

高能就学院的发展现状进行介绍,包括学院目前的总体情况与特色平台等,并对智能制造工程研究所、机电装备与机器人研究所、现代设计研究所和能源与环境系统工程研究所建设情况作出详细介绍,分享建设经验,双方展开交流。宋瑞银介绍了智慧海洋牧场装备技术浙江省工程研究中心的建设情况,交流探讨了关于省工程研究中心建设、学生竞赛、研究生培养等方面的经验与举措。陆俊杰就极端密封重点实验室的建设现状、建设难题及解决办法作出交流。

丁智分享介绍了浙江省城市盾构隧道安全建造与智能养护重点实验室的申请经历及成功经验。崔允亮介绍了工程学院发展概况,云栖先进材料增材制造创新研究中心、集成计算材料工程研究中心、低温中心与智能流控系统与装备研究中心的发展现状及建设情况。他分享了工程学院浙江省城市盾构隧道安全建造与智能养护重点实验室建设、相关投入的经验。

与会教师深入探讨了省级平台建设中存在的问题和挑战,如资金分配问题、运行问题等,并就如何更好地整合资源、提高平台建设水平和推动平台成果转化等方面进行了研讨和交流。双方就关于各研究中心建设实际情况展开深入探讨。

会后,调研组一行参观了材料成型集成技术与智造装备浙江省工程研究中心、低温中心等特色平台。

本次省级平台建设经验交流座谈会的成功举办,不仅加强了机能学院和工程学院之间的合作与交流,同时也为学院科研平台建设注入新动力。